Пила
Пила - нужна в основном при заготовке большого количества дров и обустройстве долговременной стоянки. Во всех остальных случаях можно обойтись топором или крепким ножом.
Таскать с собой ножовку не целесообразно, ножовка слишком мала, чтобы пилить толстые бревна.

Двуручная пила слишком велика и тяжела, пилить можно только вдвоем.

Проволочная пила - компактна и легка, но слишком ненадежна, хороша в тех случаях, когда нужно как-то проконтоваться день-два в ожидании спасателей, поэтому входит в аварийные комплекты вместе с ножом выживания.

Цепная пила - надежней проволочной, но имеет значительно больший вес, кроме того, ей тяжело пилить, может быть использована в основном для заготовки дров. Пилить одному довольно трудно

Наилучший компромисс представляет собой лучковая пила. Достаточно велика того, чтобы перепиливать бревна, в то же время имеет тонкое полотно, что делает возможным её применение при обустройстве долговременной стоянки.

Носить с собой достаточно одно полотно, а деревянные части можно изготовить на стоянке, непосредственно перед использованием. Впрочем - как раз это и может рассматриваться как недостаток. Пилить ею можно как одному, так в вдвоем