Сообщество экстрималов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сообщество экстрималов Беларуси » Архив » Беларуское сообщество экстрималов


Беларуское сообщество экстрималов

Сообщений 1 страница 7 из 7

Опрос

Создавать ли структуру организации?
Да

54% - 6
Нет

0% - 0
Думаю, что рано пока об этом говорить

0% - 0
Надо собраться и обсудить

45% - 5
Голосов: 11

1

Есть наброски устава, внимательно почитайте его и выскажите свое мнение, еще меня интерисует мнения по различным его пунктам... От исхода Вашего мнения зависит, проводить ли учредительное собрание или нет...

Устав ОО «Белорусский экстрим»

1. Общие положения
1.1. Общественная организация ”Белорусский экстрим”, именуемая дальше «Организация», является добровольной общественной Организацией, которая создана на основе единства интересов ее основателей и членов для общей реализации и защиты своих социальных, образовательных, правовых, спортивных и культурных интересов.
1.2. Организация создается на принципах добровольности, равноправия ее членов, самоуправления, законности и гласности.
1.3. Организация руководствуется в своей деятельности Конституцией Республики Беларусь, действующим законодательством Республики Беларусь и настоящим Уставом.
1.4. Организация имеет фирменные бланки и другие реквизиты, эмблему, что не требуют регистрации в органах власти, а также имеет собственную символику.
1.5. Организация не несет ответственности по обязательствам государства, государство не несет ответственности по обязательствам Организации.
1.6. Организация для выполнения уставных задач имеет право вступать в отношения с физическими и юридическими лицами.
1.7. Организация пользуется правами и льготами общественной организации, предусмотренными действующим законодательством Республики Беларусь.
1.8. Официальное наименование Организации:  беларускай мовай: грамадскае аб’яднанне «Беларускi экстрым»;   русским языком: общественная организация «Белорусский экстрим»;   английским языком: public organization «Belextreme»
1.9. Местонахождение Организации: Республика Беларусь, 220000, г. Минск, ул. __________, ________.

2. Цель и задачи Организации
2.1. Главная цель Организации - объединение граждан на добровольных началах для безопасного, всестороннего развития экстримальных видов спорта, содействие созданию материальных и других условий для развития и распространения современных методик организации соответствующих мероприятий, познания мира во всех его проявлениях,а также подготовки специалистов.
2.2. Заданиями и направлениями деятельности Организации является:  популяризация экстримальных видов спорта;   улучшение туристической привлекательности города Минска и Республики в целом; повышение безопасности в соответствующих видах спорта;   проведение соревнований и акций; организация школы инструкторов;   развитие контактов между разными направлениями экстримальных видов спорта через Организацию;   развитие контактов в сфере разных экстремальных проектов по всему миру;   Организации для предоставления финансовой и социальной поддержки проектам Организации;   содействие и участие в организации информационного и рекламно-пропагандистского обеспечения Организации;   содействие организации деятельности, связанной с изданием и реализацией учебной, научной и методической литературы Организации;   содействие в поиске партнеров для удовлетворения уставных интересов Организации;   защита экономических, социальных, правовых интересов членов Организации. 
2.3. Виды деятельности Организации для достижения поставленных целей:  проведение соответствующих мероприятий: организация соревнований;   проведение постоянных тренингов и акций из развития и популяризации белорусской модели экстримальных видов спорта;   распространение информации относительно Организации и сфер ее деятельности среди жителей Республики Беларусь и стран мира;   организация тренировок по соответствующим видам спорта;   предоставление любой поддержки членам Организации;   организация конференций, симпозиумов, семинаров, связанных с решением уставных задач Организации.

3. Права и обязанности Организации
3.1. Для осуществления уставных задач Организация пользуется следующими правами: представлять и защищать свои законные интересы и законные интересы своих членов в государственных и общественных органах;   получать от органов государственной власти и органов местного самоуправления информацию, необходимую для реализации своих уставных целей и задач;   вносить предложения органам законодательной и исполнительной власти;   распространять информацию и пропагандировать свои уставные идеи и цели;   поддерживать прямые международные контакты и связи, заключать соответствующие соглашения;   организовывать, осуществлять и финансировать научно-исследовательские работы Организации, развивать учебно-материальную базу;   проводить Собрания, симпозиумы, семинары, встречи, а также другие мероприятия, как вместе с другими юридическими и физическими лицами, так и самостоятельно в установленном законом порядке;   вводить почетные звания и присваивать их в торжественной обстановке.
  3.2. Обязанности Организации:  придерживаться законодательства Республики Беларусь, общепринятых принципов и норм международного права, которые касаются сферы ее деятельности, а также положений, предусмотренных настоящим Уставом, разработать правила проведения и организации вышеперечисленных мероприятий, а также требования к оборудованию, которое применяется для организации тренировок, и следить за их выполнением всеми членами Организации.

4. Члены Организации, их права и обязанности
4.1. Членами Организации могут быть физические лица и граждане Республики Беларусь и иностранные граждане, старше 16 лет, которые отвечают требованиям Организации, прошли обязательную сертификацию инструктора и имеют минимальный комплект снаряжения и оборудования для тренировок, поддерживают цели и задачи организации, придерживаются требований Устава Организации, платят членские взносы и принимают участие у реализации уставных целей и заданий Организации. 
4.2. Организация состоит из действительных членов.
4.3. Действительные члены могут быть индивидуальными и коллективными.  Прием к Организации осуществляется Собраниями Организации открытым голосованием 3/4 голоса на основании личного заявления для индивидуальных членов,и на основании решения трудового коллектива для коллективных членов.
4.4. Члены Организации имеют право:  принимать участие в разработке общих и конкретных программ деятельности Организации;   принимать участие в мероприятиях, которые проводятся Организацией;   принимать участие в деятельности органов и структурных подразделений Организации;   выдвигать, избирать и быть избранным в руководящие и контрольные органы Организации;   получать организационную поддержку при осуществлении задач Организации, а также в собственной деятельности;   обращаться за помощью в Организацию для защиты своих законных прав и интересов;   получать необходимую информацию, пользоваться банком данных Организации;   добровольно выйти из членов Организации на основании личного заявления, поданного в Правление Организации;   принимать участие в работе Собраний Организации с правом решающего голоса, обсуждать и вносить предложения по всем вопросам деятельности Организации;   обжаловать решение руководящих органов Организации на ее Собраниях;   выносить на рассмотрение Собраний Организации любые вопросы относительно деятельности Организации;   получать информацию относительно деятельности руководящих и исполнительных органов Организации.
4.5. Член Организации может быть исключен из Организации если:  он систематически не выполняет или неподобающим чином исполняет свои обязанности;   препятствует своими действиями достижению цели Организации;   систематически нарушает требования Устава, решений и поручений руководящих органов Организации;   не придерживается норм этики.  Исключение из Организации осуществляется открытым голосованием на основании решения Правления большинством в 3/4  голосов. Это решение может быть обжалованным к Собраниям Организации.
4.6. Члены Организации обязаны:  выполнять требования Устава;   выполнять решение руководящих органов Организации;   всесторонне способствовать достижению цели Организации;   активно участвовать в деятельности Организации;   воздерживаться от действий, которые могут нанести реальный вред, или навредить репутации Организации в целом или отдельных ее членов; своевременно платить членские взносы, выполнять общественные поручения;   способствовать руководящим органам Организации в осуществлении их функций, налаживании информационно-рекламного, аналитического, организационного обеспечения деятельности Организации;   уважать традиции Организации.

5. Органы управления и контроля Организации
5.1. Управление Организацией осуществляется на основе равноправия ее членов, самоуправления, законности, гласности, активного участия ее членов в решении всех вопросов деятельности Организации.
5.2. Высшим органом управления Организации являются Собрания членов Организации, в дальнейшем «Собрания». Собрания сзываются не меньше однажды на год по решению Правления Организации. Собрания правомочны принимать решение по вопросам, которые рассматриваются, открытым голосованием 3/4 голоса при участии в голосовании не менее 2/3 члена Организации.
5.3. Внеочередные Собрания могут сзываются по решению Правления Организации. Проект повестки дня внеочередных Собраний утверждается Председателем Правления Организации, который извещает всех членов Организации не позже, чем за 10 дней до назначенной даты.
5.4. Собрания Организации:  определяют стратегические направления деятельности Организации;  избирают членов Правления Организации сроком на 1 год, а в свою очередь избирают Председателя Правления Организации срок 1 год  ;   принимают Устав, вносят изменения и дополнения в него;   принимают решение о реорганизации или ликвидации Организации;   принимают или изменяют структуру Организации;   разрабатывают концепцию деятельности Организации;   определяют размер и порядок внесения членских взносов, решают другие наиболее необходимые вопросы организационной и общественной деятельности Организации;   заслушивают и принимают отчеты Председателя Правления Организации о деятельности Организации; рассматривают другие вопросы Организации, которые отнесены к компетенции Собраний в соответствии с задачами Организации.
5.5. Управление деятельностью Организации в период между Собраниями осуществляет исполнительный орган - Правление Организации.  Правление Организации: проводит обсуждение и принимает решение по основным вопросам деятельности Организации;   принимает решение о созыве дежурных и внеочередных Собраний;   большинством в 3/4 голосов членов Правления принимает решение об исключении из членов Организации;   определяет приоритетность проектов и программ Организации;   обсуждает предложения, которые поступили от членов Организации, о внесении изменений и дополнений в Устав, и предлагает их к включению в повестку дня дежурных Собраний.  Правление сзывается за необходимостью, но не меньше чем 2 раза в год. Решение о созыве Правления принимает Председатель Правления Организации. Правление должно быть созвано также за требованием не менее чем 1/3 члена. Правление имеет право принимать решение, если на заседании присутствуют не менее 3/4 члена Правления. Решение Правления принимается 3/4 голосов присутствующих членов открытым голосованием.
5.6 Председатель Правления Организации осуществляет управление деятельностью Правления, является представителем Организации во взаимоотношениях с органами государственной власти, предприятиями и общественными организациями.  Председатель Правления Организации:  председательствует на Собраниях Организации;   осуществляет управление текущей деятельностью Организации;   обеспечивает выполнение решений Собраний и Правления Организации;   выполняет любые другие юридические действия от имени Организации как ее представитель.

6. Порядок внесения изменений и дополнений в Устав
6.1. Предложения о внесении изменений и дополнений в Устав Организации имеет право вносить каждый из членов Организации. Предложения в письменной форме подаются в Правление, которое обязано обсудить данные предложения и принять решение об их включении в повестку дня дежурных Собраний. В случае отклонения Правлением предложений о внесении изменений и дополнений в Устав об этом выносится решение, которое в письменной форме приходится к сведению члена Организации, который внес это предложение. 
6.2. Собрания принимают решение о внесении изменений и дополнений в Устав открытым голосованием большинством в 3/4 голоса от числа присутствующих на Собраниях членов Организации.
6.3. Изменения и дополнение в Устав Организации подлежат государственной регистрации в порядке и в сроки установленные законодательством, и добывают юридическое действие с момента государственной регистрации.
6.4. Изменения и дополнение в Устав Организации оформляются в виде дополнений к Уставу или в виде новой редакции Устава.   

Основатели:

..................
..................
..................

Подпись автора

0

2

Несомненно надо действовать...

0

3

Думаю такие вопросы бесполезно решать на форуме, хотя своя роль у него конечно есть. В частности достаточно многие люди узнали что такая идея есть. Не буду говорить за всех, сам редко учавствую в прыжках, но мне например не понятно: какое зло мы победим приняв этот устав и официально всё легализовав? Это вопрос первостепенный!!! Что нам это даст. Ans, я так понимаю идея твоя? Следовательно ты лучше всех и можеш ответить людям на этот вопрос и если тебе реально есть что сказать по этому поводу, то будь уверен найдутся и заинтересованные люди и активисты. В свою очередь если появятся активнопродвигающие люди, идея рано или чуть позже реализуется, дело времени.
Под'итожу: нужна личная встреча в спокойной обстановке наиболее активных и опытных товарищей, обсуждение темы, принятия идей, затем организовать более общее собрание для всех кого удастся собрать и дальше непосредственно работа по распределению обязанностей и собственно созданию всех атрибутов организации.

0

4

Miami

Думаю такие вопросы бесполезно решать на форуме, хотя своя роль у него конечно есть. В частности достаточно многие люди узнали что такая идея есть. Не буду говорить за всех, сам редко учавствую в прыжках, но мне например не понятно: какое зло мы победим приняв этот устав и официально всё легализовав? Это вопрос первостепенный!!! Что нам это даст. Ans, я так понимаю идея твоя? Следовательно ты лучше всех и можеш ответить людям на этот вопрос и если тебе реально есть что сказать по этому поводу, то будь уверен найдутся и заинтересованные люди и активисты. В свою очередь если появятся активнопродвигающие люди, идея рано или чуть позже реализуется, дело времени.
Под'итожу: нужна личная встреча в спокойной обстановке наиболее активных и опытных товарищей, обсуждение темы, принятия идей, затем организовать более общее собрание для всех кого удастся собрать и дальше непосредственно работа по распределению обязанностей и собственно созданию всех атрибутов организации.

Да я предлогал, и рад что вопрос был тут поставлен и народ высказывает свое мнение...

1.4. Организация имеет фирменные бланки и другие реквизиты, эмблему, что не требуют регистрации в органах власти, а также имеет собственную символику.

Чтож предется и енто придумать...

1.7. Организация пользуется правами и льготами общественной организации, предусмотренными действующим законодательством Республики Беларусь.

Только официально зарегистрированная, да и к томуже с ентим уставом нас не зарегенят, я узнавал, неподходит...

1.9. Местонахождение Организации: Республика Беларусь, 220000, г. Минск, ул. __________, ________.

И че нам нужен офис...

2.1. Главная цель Организации - объединение граждан на добровольных началах для безопасного, всестороннего развития экстримальных видов спорта, содействие созданию материальных и других условий для развития и распространения современных методик организации соответствующих мероприятий, познания мира во всех его проявлениях

Вот ентот пункт мне нравится, а больше -

а также подготовки специалистов

улучшение туристической привлекательности города Минска и Республики в целом

Ненадо зацикливаться на определенном городе, маштабы должны быть глобальными... Лудше разделить странну на зоны влияния экстрим команд входящих в состав ОО "Belextreme"...

повышение безопасности в соответствующих видах спорта;   проведение соревнований и акций; организация школы инструкторов

Нахожу ентот пунк наиболее важным, почему?
1. Безопасность в экстрим спорте очень важна, а если недай Бог что... Прикроют ВСЕХ...
2. Проведение соревнований и акций, очень важный момент, это свойго рода выход на новый уровень, и не только одной команды, но и ОО в целом...
3. Школа инструкторов, сертификация в МЧС с ходатайством из ОО... О чем речь, кто не хочет иметь официальные корки экстрим мастера??? Покажите мне ентого...

популяризации белорусской модели экстримальных видов спорта

Наверное какаята особая модель должна быть, или подход...

3. Права и обязанности Организации

Господа есть большой риск... Если кто-нибудь, когда-нибудь преступит закон и его на ентом словят, а он будучи членом ОО, то... Всем организатором пришьют "организацию преступной групп", конечно можно будет с пристрастием мордовать его потом, но срок придется отматать и не малый...

Извеняйте нет времени говорить дальше... Позже отпишусь...

0

5

R-r-r
Студент
Откуда: г. Минск
Зарегистрирован: 2007-10-04
Сообщений: 18

так как мне тоже хочется внести свой вклад в создание устава, я предлагаю поисправлять такие орфографические моменты как: 3/4 голоса - на 3/4 голосОВ, и ...не меньше однажды в год... - на ...не реже оного раза в год...
это  не от занудства, а чтобы всякие умники не придирались

интересно, чей устав послужил аналогом и кто разработчик? или это вопросы к леше?
Подпись автора

Dream as you'll live forever, live as you'll die tomorrow

За основу взят устав одной украинской (подобной) организации, но у них спектр деятельности поменьше...
Идея с уставом действительно Ans'а, и он его нашел...
Что касаеться граматики, исправить надо ты права...
Может ты тоже поделишься с нами своим мнением по поводу всего этого...

0

6

Господа! Хотелось бы услышать Ваши предложения...

0

7

Miami
Под'итожу: нужна личная встреча в спокойной обстановке наиболее активных и опытных товарищей, обсуждение темы, принятия идей, затем организовать более общее собрание для всех кого удастся собрать и дальше непосредственно работа по распределению обязанностей и собственно созданию всех атрибутов организации.

Таки в чем проблема довайте собираться!

0


Вы здесь » Сообщество экстрималов Беларуси » Архив » Беларуское сообщество экстрималов